商品紹介 / production


aideerの鹿肉(スモーク・ハム/冷凍品)

<紅 veni smoke>

鹿肉を意味する英単語のvenisonと、ヘルシーさをあらわす美しい赤身の色から「紅 smoke」と名づけました。安全で高品質な鹿肉を使用し、「五つ星ひょうご」に選ばれている宝塚ハム工房が、伝統的なsmoke製法で心をこめて作った逸品です。

酵素をつかった、柔らかく風味の良い鹿肉スモークの誕生です。繊細な鹿肉の味わいをいかすため、通常の製法より添加物の量を極力へらしています。鹿肉の脂肪分は2~3%に比べて極端に少なく※、「紅 smoke」はヘルシー志向の方におすすめです。

※食品成分データベース(文部科学省)参照

Drum Stick 840/g 円(税別)

Veni Block 1,200/g 円(税別)

不定貫・冷蔵品 限定 各100個


 

<Drum Stick>

見目清次氏ご推薦
鹿肉の骨付きDrum Stickは非常に珍しく、カッティングサービスにより最高のもてなしを演出できます。コラーゲン質は柔らかく処理され、赤身とのバランスもよく、旨みが凝縮した逸品です。

【※ご注意】
爪楊枝のような細かい骨が関節の根本についています。カッティングや食するときに怪我をされないよう、必ず取り除いてお召し上がりください。


<Veni Block>

鹿肉の赤みをご堪能いただけるスモークです。あっさりしているので各種料理にご利用いただけます。薄くスライスしてグリーンサラダ、オニオンスライス等を添えて、ベリー系のジャムと共に、またワサビや柚子ごしょうなど、和の香味ともよく合います。




aideer デリカ、ドリンクetc(冷蔵品/常温品)

<鹿肉キーマカレー>

「aideer デリカの鹿肉キーマカレー(辛口)」は、丹波産の安全で高品質な鹿肉を使用し、愛deer料理教室独自のレシピで考案したキーマカレーです。

酵素をつかって、風味の良い鹿肉カレーが誕生しました。ほかの畜肉脂やエキスを使用しないことで、低脂肪で繊細な味の鹿肉の特徴をいかすことにつとめました。

添加物無添加で、グルテンフリーのため小麦アレルギーの方や低カロリー志向の方にもおすすめです。

レトルトカレーが苦手な方にもお試しいただきたい、鹿肉、野菜、フォン、スパイス、植物油だけでつくった健康志向のカレーです。

※本品製造ラインでは小麦粉、乳、えびを含む製品を生産しています。

180g 800円(税別) レトルト 常温品 限定1,000個


 

<鹿モヒート>

新製品! 

鹿モヒートのコンクの誕生です!

お試しください。




その他の加工品(お得意様/業者様向け)

<鹿ガラ・パウダー>

鹿ガラ・パウダーは、鹿ガラでとったエキスをパウダー化しました。レストラン様がお料理の幅をひろげる調味料として最適です。また食品加工会社様には、新しい商品開発の材料にいかがでしょうか。今秋に新発売にむけて、ご予約承っております。